Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные

Нормы пищевых продуктов для школьника

Дата: 20 ноября 2016 в 18:44, Обновлено 20 ноября 2016 в 18:48
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов для обучающихся общеобразовательных учреждений    
   
             
  Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся     
Наименование продуктов в г, мл, брутто в г, мл, нетто    
  7-10 лет 11-18 лет 7-10 лет 11-18 лет    
     
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 80 120 80 120    
Хлеб пшеничный 150 200 150 200    
Мука пшеничная 15 20 15 20    
Крупы, бобовые 45 50 45 50    
Макаронные изделия 15 20 15 20    
Картофель 250 250 188 188    
Овощи свежие, зелень 350 400 280 320    
Фрукты (плоды) свежие 200 200 185 185    
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник 15 20 15 20    
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные 200 200 200 200    
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. 95 105 70 78    
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) 51 76 35 53    
Рыба-филе 60 80 58 77    
Колбасные изделия 15 20 14.7 19.6    
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) 300 300 300 300    
Кисломолочные продукты (массовая доля жира  2,5% 3,2%) 150 180 150 180    
Творог (массовая доля жира не более 9 %) 50 60 50 60    
Сыр 10 12 9.8 11.8    
Сметана (массовая доля жира не более 15 %) 10 10 10 10    
Масло сливочное 30 35 30 35    
Масло растительное 15 18 15 18    
Яйцо диетическое 1 шт. 1 шт. 40 40    
Сахар*** 40 45 40 45    
Кондитерские изделия 10 15 10 15    
Чай 0.4 4.4 0.4 0.4    
Какао 1.2 1.2 1.2 1.2    
Дрожжи хлебопекарные 1 2 1 1.2    
Соль 5 7 5 7
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.